学习型党组织共建活动——福安市“党员学习在线”座谈掠影
2010-08-04 00:00

为深入开展共建学习型党组织活动,探索学习型党组织建设新模式,在推动我省终身学习型社会的构建上做有益的探索。727日,福建广播电视大学远程教育中心一行7人和共建单位福安电大就“党员数字化学习平台”建设的推进与福安市组织部有关人员座谈。

座谈会上,福建电大远教中心主任雷乃旺向福安市委组织部提出建设福安党员学习在线网站的构想,并就福安党员学习在线网站大体框架、主要内容、设计理念、建成初期的基本情况作了详细介绍。雷主任说,今年是建设学习型党组织的关键一年,依托省电大远教中心建设而成的福安党员学习在线,是我省首个党员数字化学习平台,希望能够借助福安市“党员学习在线”,在全省推广党员终身学习平台,进行党员的继续教育,促进党建工作的积极开展,推动具有福建特色的终身教育体系和学习型社会的建立健全。

福安市委非常重视党员教育学习,而运作正常、维护简单、针对性强、内容广泛的党员学习网站也一直是我们所探索、找寻的,福安党员学习在线切实地给我们提供了全方位的学习空间。”福安组织部苏振铃副部长高度赞扬了福安市“党员学习在线”,并当即表示要把“党员学习在线”纳入福安市党员干部在线学习的议事日程,并尽快签定三方协议。

座谈会上,就如何让“党员学习在线”更体现时代特点、更贴近基层党员需求;如果筛选适合基层党员学习的各类优秀课件,构建互动交流平台双方进行了深入探讨,