福建省老年远程教育协调小组第一次会议在我校召开
2011-12-28 00:00

1220日,由省教育厅、省委老干局、省老年大学、省电大、省老龄办、福建教育电视台等单位组成的福建省老年远程教育协调小组第一次会议在福建电大远教中心召开。会议主题是明确省老年远程教育协调小组成员单位任务分工,研讨落实老年远程教育发展规划和“福建老年学习网”建设工作。省教育厅厅长鞠维强、副厅长刘平、省老年大学副校长李宗明、省电大副校长吴国荣等领导出席会议,鞠维强主持会议。

鞠维强说,福建省委省政府高度重视终身教育、老年教育,并将其写入“十二五规划”。为促进老年教育发展,建设覆盖全省城乡、有较强课程开发能力的远程老年教育体系,今年8月成立了老年远程教育协调小组,928日依托福建电大“福建终身学习在线”正式开通“福建老年学习网”平台,短短两个多月,平台累计访问14多万人次。协调小组成员单位要明确分工,积极配合,把各项工作落到实处,真正让老年朋友们老有所学,老有所乐。

省电大工作人员为参会人员介绍并演示了“福建老年学习网”的学习流程和功能,与会领导围绕老年远程教育发展规划、平台资源建设和技术提升、财政投入、广告宣传等方面进行讨论并发表意见。刘平提出,要通过购买、对现有资源进行改造、与省外资源的链接和交换等途径丰富老年人学习资源,将学习平台打造成品牌,延伸到地市,让资源全省共享,减少重复购买,降低成本。吴国荣提出,要把平台建设成可持续发展平台,通过开展项目合作、培训等措施实现平台的增值或保值。福建教育电视台台长孙捷敏表示会充分发挥教育电视台的传媒优势,在家庭教育等频道宣传福建老年学习课程资源,扩大平台的知名度和影响力。