当前位置: 首页>>奥鹏与自建高校管理中心>>正文
网考电函[2013]64号 关于统考报名期间修改学生信息有关事项的通知
2015-01-05 12:17
各现代远程教育试点高校:

根据教育部办公厅关于印发《网络高等学历教育招生与统考数据管理暂行办法》的通知(教职成厅[2011]3号)要求,各试点高校通过阳光招生服务平台报送新生录取信息,并通过学信平台生成网络高等学历教育学生学籍库。全国高校网络教育考试委员会办公室(以下简称网考办)在每次统考报考开始前五个工作日,从学信平台下载考生学籍变量数据,生成统考考生基本信息库。报名开通后,由试点高校提交学信网修改的学生信息,将无法同步到统考平台中,并会影响考生参加当次统考;报名结束后,如发现学生准考证上信息错误的将不能参加当次统考。为避免影响学生参加统考,请各试点高校主动、及时核对学生信息,并在网考办下载考生学籍数据前,及时报学信网修改。避免网考办在从学信平台下载考生学籍数据之后,到统考前这段时间试点高校在学信网上修改考试信息造成考生不能参加考试的问题出现,保护考生权益。

全部内容请下载附件
附件【关于统考报名期间修改学生信息有关事项的通知.doc已下载