首页 | 部门简介 | 党建专栏 | 工作动态 | 最新公告 | 招生专栏 | 政策法规 | 文件下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
远程教育学院召开东北财经大学网络教育直属学习中心工作会议
2021-11-05 14:59  


为做好全面从严治党主体责任落实情况检查问题的整改工作及迎接教育厅评估检查工作,11月3日上午,远程教育学院召开东北财经大学网络教育直属学习中心工作会议。会议由院长周文明主持,副院长李挺、黄美珍及学院相关工作人员参加会议。

会上,李挺要求学院相关部门要高度重视此次教育厅对东北财经大学网络教育福建开大学习中心的评估工作,认真做好评估的材料整理等相关工作。他强调,学习中心的日常学习支持服务工作要做细做实,要组织新生参加高校网络教育的开学典礼,将思想政治工作、社会实践要求融入到入学教育中,除了积极参加高校组织的各类线上学生活动外,每学期至少要组织一次线下学生活动。

黄美珍就学生思政工作的开展进行了辅导,她从东北财经大学网络教育学院在“虚拟校园”开展的丰富多彩的线上学生活动开始分析,指导学习中心要结合党史学习教育活动,通过“看红色电影学党史”、“看推荐书籍学党史”、“看主题剧学党史”三个方面入手组织学生,尤其是学生党员加强思政教育,落实意识形态工作,营造积极向上的学习氛围,并就线下学生活动形式做了具体指导。

周文明作了会议总结,提出四点要求。一是此次教育厅评估工作时间紧、任务重,学习中心要提高政治站位,严格按照评估指标要求,认真做好迎评工作;二是要积极围绕学生开展线上线下各类活动,为学生提供第二课堂活动,创造良好的“校园”文化,积极开展“虚拟校园”建设;三是加强学生的日常管理和思想政治教育工作,借鉴开放教育的做法,组建学生党员的“网上党支部”,通过开展日常学生党员教育活动,把控学生思想动态,强化学生党团组织建设;四是要加强招生宣传管理,严格贯彻落实《教育部办公厅等五部门关于加强高等学历继续教育广告发布管理的通知》文件精神,使用统一、规范的招生简章,未经用户同意,不通过电话、短信等形式开展高等学历继续教育宣传和咨询服务。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:福建开放大学 远程教育学院