福建老年学习网“网上学习万人行”活动 在福建电大隆重启动
2012-06-20 00:00

为应对快速到来的老龄化社会,推进福建老年远程教育事业的发展,620日上午,福建电大与福建老年大学联合举办的福建老年学习网“网上学习万人行”活动启动仪式在福建电大隆重举行。福建老年大学校长游德馨,福建老年大学执行校长、省老年大学协会会长黄瑞霖,福建广播电视大学校长叶文华,福建老年大学副校长、省老年大学协会副会长施祖美、省教育厅副厅长刘平,以及省老龄办、省老干部局、省教育电视台等相关领导出席了主会场启动仪式。仪式由福建电大副校长吴国荣主持。活动主会场设在福建电大演播厅,全省各设区市、县(市、区)设电大分会场,仪式采用双向视频形式进行。全省各级电大和依托电大成立的社区大学(学院)领导及社区学员,全省各设区市、县(市、区)老年大学、老干部局、教育局、老龄办领导和学员,共6000余人参加了启动仪式。
叶文华在致辞中指出,省电大作为全省远程教育、社区教育的主体力量和福建省老年远程教育协调小组的成员单位之一,十分重视发展老年远程教育,“福建老年学习网”平台筹建以来,不断在人力、物力、资金上加大投入,加强资源建设,完善平台的功能建设。他表示,今后要继续加大对福建老年学习网的建设力度,并发挥“福建省社区教育指导服务中心”的作用,依托市、县电大和社区大学(学院),开展形式多样的老年社区教育活动;在相关部门共同努力下,持续探索和创新老年远程教育,开展远程中职学历教育和职业技能培训,真正让老年同志学有所乐、学有所得,为老年远程教育事业、福建终身教育体系和学习型社会建设做出更大的贡献。之后,莆田、晋江、永安、厦门代表分别在各设区市电大分会场作了发言。
游德馨、黄瑞霖、叶文华、施祖美、刘平共同启动福建老年学习网“网上万人行”活动。
启动仪式后,福建电大远教中心教师为老年学员做了学习培训。据悉,在未来一周,各市、县(区)电大将积极组织当地的老年大学学员、本社区及所属社区学习中心(学校、学习点)的老年人上网学习,真正做到“网上学习万人行”。