远教学院党日活动开展观看图片展及视频等活动
2019-11-21 16:04 林光明

11月,远教学院党支部以加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神为主题开展党日活动。20日下午,远教学院党支部党员干部到福建省档案馆参观“筑梦新福建——庆祝新中国成立70周年图片展”。该展览分为经济篇、生态篇、文旅篇、民生篇、侨亲篇、闽台篇等六个部分,集中反映了福建从海防前线到特区建设,再到“六区叠加”的时代变迁;反映了福建将绿水青山变成金山银山的探索实践;展现了福建妈祖文化、客家文化、闽都文化、闽南文化等文化交织的地域特色等。通过观看600多幅原始档案、鲜活照片,在场的党员干部切实感受到新中国成立70周年以来,福建人民在中国共产党领导下所走过的光荣历程和取得的辉煌成就,进一步增强对新时代新福建建设的自豪感、使命感和责任感,激发了党员干部的爱国热情。

21日上午,支部组织全院同志观看“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆(guoqing70.cctv.com)视频,使全院同志进一步加深了对新中国成立70年来取得的历史性成就、发生的历史性变革的切身感受。特别是当看到邓小平同志于1978年2月亲自倡导并批准创办广播电视大学的图片时,更是群情激动,纷纷表示要真正把爱国之情、强国之志转化为立足岗位,发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,为建设福建开放大学贡献绵薄之力。