远教学院开展廉洁教育主题党日活动
2019-12-25 09:51 林光明

12月,学院党支部以加强廉洁教育为主题开展党日活动。23日上午,党支部为学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实立德树人根本任务,组织全体党员同志观看卢永根院士的先进事迹视频。大家表示,卢永根院士无私奉献的精神是我们学习的榜样,是我们践行初心使命的生动示范。

为进一步增强党员干部的廉洁勤政意识,筑牢拒腐防变思想防线。党员们又一起观看了警示教育片《警钟长鸣》、《五毒俱全破法纪,歧途末日终自毁》。片中所述案例,件件触目惊心,发人深省,案例中的人物虽然所在岗位不同、违纪违法手法不同、涉案金额大小不一,但最终都因无视党纪国法、胆大妄为,导致走上违法之路。通过观看廉洁警示视频,大家一致表示,作为一名党员,要做到守法不越轨,守规不越矩,守住底线,自觉接受党组织的管理和监督;要以案例中反面人物的人生经历为戒,时刻提醒自己,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,提高党性修养,始终对党忠诚,勤政廉洁,勇于担当。