学院召开东北财经大学网络教育(福建)2020年工作培训会
2020-01-08 16:26 韩蕾

为进一步做好东北财经大学网络教育在福建省的招生办学工作,1月7日,我院组织召开东北财经大学网络教育学习中心(福建区域)培训会。东北财经大学网络教育学院院长李宏林、院长助理兼渠道管理部总负责人车丽、福建片区招生主管张旭一行三人、福建片区各学习中心的负责同志参加会议,远程教育学院院长周文明主持会议。

李宏林首先对东北财经大学与福建电大的合作办学取得的成绩表示肯定。同时表示今、明两年是网络教育的关键年,试点高校面临着教育部的重新评估。李院长解读了近期出台的《教育部办公厅关于服务全民终身教育 促进现代网络教育试点高校网络教育高质量发展有关工作的通知》文件精神,并表示东财网院将继续坚定不移的办好网络教育,积极落实教育部实施方案,坚守底线、把网络教育办出特色、办出水平、办出质量。院长助理兼渠道管理部总负责人车丽介绍了东北财经大学2020年网络教育招生政策的调整和毕业审核环节的变动,并强调将加大力度把好网络教育入口关、过程关和出口关。

会上,各学习中心汇报了招生办学、管理服务等方面的情况。最后,周文明指出,本次会议是一次务实、高效的工作交流会,加强了东财网院和管理中心、学习中心的沟通交流,帮助学习中心进一步加深对教育部新颁发的网络教育“十八条”的理解,使学习中心对东北财经大学2020年网络教育招生政策调整、教学与毕业审核改革有更深入的了解,更好地服务广大学生。管理中心将继续配合东财网院规范发展网络教育,提高人才培养质量。