远程教育学院党支部组织开展"汲取思想伟力 凝聚奋进力量" 主题党日活动
2022-07-08 17:28

7月7日,远程教育学院以“汲取思想伟力 凝聚奋进力量”为主题开展七月主题党日活动,阅读分享《闽山闽水物化新-习近平福建足迹》一书,两名党员做主题分享,全院教职工参加。

黄美珍从“数字福建”谈起,和大家一起追寻习近平总书记在闽工作期间大力倡导和推进福建信息化建设的故事,共同探寻“数字福建”建设给八闽大地带来的巨大变化,畅想创新驱动带来的新变革,数字中国引领的新格局。洪银霞梳理了习近平总书记对长汀水土流失治理工作的时间线,结合2021年支部赴长汀实地参观长汀水土流失治理科技馆的感想进行了分享,并对自身当前工作的提出了反思。支部其他党员也分享了阅读感悟。

支部书记周文明做总结发言,他指出《闽山闽水物化新——习近平福建足迹》一书,系统记录了习近平新时代中国特色社会主义思想在福建孕育、实践的过程,通过大量事例,多角度展现习近平总书记在福建工作期间的奋斗历程,彰显了宏大的眼界格局、科学的思路理念、务实的工作作风、诚挚的为民情怀。他强调,全院教职工要带着感情学习、带着责任领悟,切实从习近平总书记的福建足迹中,深刻认识和理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,要把自己摆进去、把职责把进去、把工作摆进去,进一步理清思路、找准方向,切实把学习成果转化为实现学院转型发展的工作实效。