远程教育学院开展"正心修身、崇德尚廉" 主题党日活动
2022-09-26 09:05

9月23日,远程教育学院以“正心修身、崇德尚廉”为主题开展九月主题党日活动,两名党员做主题分享,支部全体党员、全院教职工参加。

黄美珍分享了“王进喜:公家的东西一分都不能沾”、“焦裕禄:廉洁自律、不搞特殊化”、“邓稼先:核弹功勋 清廉一生”、“总司令的借款信”、“总理拒进家门”五则领导干部的廉洁故事,希望借此给全院党员干部树好“风向标”。张菁菁则以“扣好廉洁从政的第一粒扣子”为题讲述了个别年轻干部违纪违法的案例,用反面典型做警示教育。支部其他党员也分享了心得体会。

支部书记周文明做总结发言,谈了一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的体会。他指出,在学院的实际工作中,我们要把反腐败斗争同党组织的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设贯通协同起来。一要提高政治站位,深刻领会中央一体推进“三不腐”的精神;二要全面加强教职员工思想政治教育,构筑拒腐防变的思想堤坝;三要建立健全规章制度,扎紧防腐的制度笼子。既要做到清清白白做人,老老实实做事,也要敢于开拓创新,勇于担当使命,把对党忠诚、对党事业的信仰和坚守,转化为干好工作的实际行动,奋进新征程,建功新时代,以创新发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。