学校召开2023春季自学考试招生及助学管理工作培训会
2023-01-16 12:02 张菁菁/文 洪银霞/图

1月13日,学校召开2023春季自学考试招生及助学管理工作培训会,学校党委委员、副校长沈光辉出席,远程教育学院相关人员、各助学服务中心负责人以及北京华夏大地有限公司(助学平台)代表等30余人参加了培训。会议邀请南京农业大学继续教育学院、西南交通大学网络教育学院相关领导通过视频连线的方式进行招生宣传工作指导。远程教育学院副院长李挺主持会议。

沈光辉代表学校致辞,他结合2022年教育部发布的关于高等学历继续教育改革、校外教学点规范以及专业建设等相关文件,对新形势下高等学历继续教育的改革发展方向进行了分析,他指出这些文件的出台对学历继续教育改革作出了全面部署,将推动高等学历继续教育逐步走向管理严、质量高的发展方向。同时,他指出高等学历继续教育办学规范后,自学考试也将迎来新的发展。他希望在主考学校、福建开放大学以及助学服务中心的共同努力下,把我校自学考试项目做好做优做强。

会上,南京农业大学继续教育学院党总支书记、院长毛卫华,西南交通大学网络教育学院副院长贺强通过视频连线的方式从主考学校介绍、专业优势以及助学工作等三个方面进行招生助学工作指导。

远程教育学院从自学考试项目介绍、开考计划、收费明细以及招生缴费等四个环节对2023年春季招生及助学管理工作做了详细介绍。北京华夏大地有限公司代表就如何开展自学考试网络助学作了介绍。各助学服务中心负责人结合工作实际,从不同角度就如何更好地开展招生助学工作提出了意见和建议。

远程教育学院院长周文明作总结讲话,他对我校自学考试项目作了优势分析,要求各助学服务中心要充分利用主考学校品牌优势进行招生宣传,同时,要规范助学行为,严格执行协议,做好学生服务工作。最后,会议对2023年春季自学考试招生工作进行了部署。

今年是我校自学考试项目发展的关键期,远程教育学院将集中各方优势资源,充分发挥主考学校雄厚的师资力量,加强自考学习资源建设,完善助学支持服务,促进学校高等教育自学考试工作的高质量发展。

沈光辉致辞

交流讨论