远程教育学院党支部组织召开2022年度组织生活会
2023-03-20 16:09 沈诗晨/文 刘彦茜/图

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,根据学校党委统一部署和学院工作安排,3月17日下午,远程教育学院党支部组织召开2022年度组织生活会。校党委组织部部长施宁娜到会督导,支部全体党员参会,会议由支部书记周文明主持。

学院党支部对此次组织生活会高度重视,组织支部党员进行专题学习研讨,进一步统一思想、明确方向。支部组织党员在认真学习研讨、谈心谈话、征求意见的基础上,围绕政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等6个方面对照查摆突出问题,明确整改措施,为开好组织生活会打好基础。

会上,支部书记周文明汇报了本次组织生活会的准备工作情况,并对照党章规定的党支部职责,对照2021年度组织生活会问题整改情况,重点查摆增强政治功能和组织功能存在的问题和差距,深刻剖析问题产生的根源,提出今后的整改措施及努力方向。随后,周文明同志带头作个人对照检查发言,主动接受支部党员批评,其他党员逐一进行自我对照检查,开展批评与自我批评。支部党员之间本着“团结—批评—团结”的原则,在发言中紧扣主题,结合实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行深刻党性分析。相互批评敢于直言,真点问题、点真问题,每位党员虚心接受其他同志提出的批评意见并积极回应表态。会议气氛严肃认真、坦诚热烈,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。会上同时进行了公平、公正、公开的民主评议支部与党员工作。

施宁娜在认真听取学院党支部对照检查和支部党员发言后,肯定了此次组织生活会的质量成效,她认为本次组织生活会会前准备充分,会议流程完整,批评与自我批评严肃认真,会风真诚务实,达到了推动工作的预期目的。她提出了四点要求:一要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要加强支部标准化、规范化建设,进一步提升支部组织力与战斗力;三要推动支部党建与业务深度融合,将学院新业务作为支部品牌创建的重要抓手,发挥支部特色,扎实推进支部党建品牌创建工作;四是要加强党员干部的教育管理工作,进一步发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,落实省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,争取在今后工作中取得更好的成绩。

周文明代表党支部委员会作表态发言。他表示,支部及全体党员将按照督导员的点评要求,对照查摆出的突出问题和相互批评的意见建议,完善整改措施、明确整改时限、落实整改责任,务实取得实效。他强调:一要进一步强化理想信念,加强理论学习,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、指导实践、推动工作的强大力量;二要进一步促进党建与业务工作的深度融合,做好2023年支部品牌创建工作,将品牌创建工作与项目拓展密切相关起来,扎实推进支部品牌创建工作;三要进一步加强支部凝聚力、战斗力,各个部门之间要团结协作,积极进取,发挥支部的战斗堡垒作用,为推进学校事业有特色高质量发展做出更大的贡献。