传承雷锋精神 凝聚奋进力量——远程教育学院党支部开展3月主题党日活动
2023-03-31 11:01 沈诗晨/文 刘彦茜/图

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引领广大党员树立崇高理想追求,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,3月22日下午,远程教育学院党支部开展“传承雷锋精神 凝聚奋进力量”主题党日活动,活动由支部书记周文明主持,全体党员参加。

会上首先传达并学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示和“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会精神。随后,与会党员集体观看了《雷锋语录》《<雷锋日记>精句宣讲》等宣传教育片。言为心声,雷锋日记里“金子般”的语言,是了解雷锋生平、读懂雷锋精神最直接的方式。在此过程中,同志们重温、学习并深深感悟雷锋同志全心全意为人民服务的奉献精神。

支部党员张菁菁作了题为“传承雷锋精神,凝聚青春力量”的主题发言,分别从忠诚于党、奉献祖国、为民服务三个方面诠释雷锋精神的深刻内涵。沈诗晨作了题为“传承雷锋精神,赓续红色血脉”的主题发言,结合信念的力量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气四个方面来阐述如何在工作中践行雷锋精神。其他与会党员也一一表达了自己关于雷锋精神的深刻感悟,会议气氛热烈融洽,真诚的话语中充满了对雷锋同志深深的崇敬,以及作为新时代党员弘扬雷锋精神的使命感与责任感。

支部书记周文明作总结发言。他强调雷锋精神是中国共产党人精神谱系的宝贵财富,全体党员要深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,充分认识雷锋精神的时代意义,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,以雷锋同志为榜样,坚定理想信念,弘扬新时代雷锋精神。要自觉把雷锋精神内化于心、外化于形,要砥砺初心使命、淬炼责任担当、厚植大爱情怀,自觉把个人追求融入为党和人民奋斗的事业中,让雷锋精神在新时代熠熠生辉。