学深悟透担使命 凝心聚力促发展——远程教育学院党支部开展六月主题党日活动
2023-06-11 11:46 沈诗晨/文

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月9日下午,远程教育学院党支部开展“学深悟透担使命 凝心聚力促发展”主题党日活动,重点围绕习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话和给中国农业大学科技小院学生重要回信精神进行学习研讨,会议由支部书记周文明主持。

会上,支部全体党员共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神、习近平总书记关于宗教工作的论述和关于加强和改进民族工作的重要思想。

黄美珍与洪银霞作主题发言。黄美珍围绕学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神谈了三点体会:一要强化政治引领,着力引导全院教职工以德立身;二要坚持立德树人,积极参与“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动,推动主题教育走深走实;三要把“走深、走实、走心”的要求贯穿到工作的各个方面。洪银霞就建设教育强国的重要话题展开分析,提出了教育强国建设的三个要点,并结合工作实际表达了学院党员将在教育强国建设、民族复兴征程中永葆攻坚精神,以实际行动闯关夺隘,创造优异成绩的铮铮誓言。支部其余党员也分别结合学习主题和工作实际交流了学习心得体会。

周文明充分肯定了大家的交流研讨。他强调,在全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,中央政治局就建设教育强国进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育的高度重视,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话是近年来教育领域十分重要的文献。学院要加强组织领导,结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面学习传达,加强宣传引导,准确把握重点任务和工作要求,扎实推进习近平总书记重要讲话精神贯彻落实,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神转化为办好人民满意教育的生动实践,为学校全方位高质量发展作出新的贡献。