感悟思想伟力 汲取奋进力量——远程教育学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
2023-06-27 14:25 洪银霞

当前,远程教育学院正深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动全院党员、干部在主题教育中感悟思想伟力、凝聚奋进力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

强化理论学习,提升政治素养。4月开始,学院坚持读原著学原文悟原理,围绕中央确定的8种学习材料以及《学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》中指定的学习内容,开展专题学习研讨,并利用学校特色资源组织全院教职工参观校史专题馆开展现场学习,依托周边红色资源参观三坊七巷名人家风家训馆、三坊七巷历史人物勤廉馆、林觉民故居等开展主题党日活动。

坚持问题导向,做好调查研究。2023年春季招生结束后,秉持实事求是的原则,学院领导带队深入合作单位调研,全面分析开放教育和自考项目开展过程中存在的问题,形成问题清单,研究举措,切实推动问题解决,促进学院业务高质量发展。

抓好检视整改,补齐短板弱项。针对学校对学院院长任期经济责任审计报告提出的问题,学院认真研究制定整改方案,及时进行整改,审计提出的问题大部分已整改到位。学院在整改过程中,不断强化政治担当,坚持以落实整改为切入点,坚持标本兼治,完善工作机制,自觉把审计整改成果与学院重点工作相结合,切实增强整改落实的成果运用和转化,进一步提高审计整改成效,巩固扩大审计整改成果。

组织师生参赛,增强归属认同。为增强师生员工的获得感、幸福感,学院积极组织师生参加国家开放大学举办的“学习二十大 奋进新征程”师生书法大赛和第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛。学院选送的教师代表沈诗晨的软笔作品获得优秀奖,学院选送和指导的学生创业项目在校级初赛中成绩优秀并入选省级复赛。

今后,学院将结合工作实际找准自身服务融入学校高质量发展的切入点和发力点,以新气象新作为推动学院事业发展取得新成效。