践行主题教育要求,实干担当再建新功——远程教育学院党支部开展8月份主题党日活动
2023-08-10 17:59 沈诗晨

8月7日上午,远程教育学院党支部围绕“践行主题教育要求,实干担当再建新功”主题,开展8月份主题党日活动。活动由支部书记周文明带领支部全体党员以学习的形式开展,为下阶段即将召开的主题教育专题组织生活会打牢思想基础。

活动中,大家着重学习了习近平有关“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的系列重要讲话、习近平关于党的建设的重要思想、习近平在四川考察时的重要讲话、习近平关于科技自立自强的重要论述、习近平关于军事治理、国家治理的重要论述、习近平关于生态文明建设的重要论述等重要内容,并结合工作实际,开展主题发言与深入研讨,畅谈学习心得体会及今后的贯彻落实思路。

周文明结合学院工作,就以学促干提升工作质效总结了三点:一是以学促干筑根基。开展主题教育以来,学院坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不断提升党员干部干事创业的本领;二是以学促干建新功。学院支部紧紧围绕学校全面从严治党、《福建开放大学综合改革方案》和学校事业发展“十四五”规划的中心任务,实干担当促进发展。在面对新形势新问题时,认真分析研判,坚持补短板、强弱项,积极探索、努力开拓自学考试新办学项目,平稳过渡开放教育联合办学业务;三是以学促干勇担当。学院聚焦实际问题,深入调查研究,面对自学考试及开放教育工作中存在的问题,主动攻坚克难,寻找行之有效的解决方案,不断提升助学服务质量,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神,落实立德树人根本任务,办好人民满意的高等学历继续教育。

周文明强调,全体党员要坚持以学促干提升工作质效,坚持全心全意为人民服务的宗旨,找准发力点和切入点,紧密结合学校年度工作要点、党建工作要点和全面从严治党工作要点,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,确保人人责任在肩,实实在在办事,以永不懈怠的精神状态、无私无畏的责任担当、求真务实的工作作风,把主题教育成果转化为干事创业的实际行动,为奋力推动学校工作的高质量发展贡献智慧和力量。