远程教育学院党支部召开主题教育专题组织生活会
2023-09-11 09:39 沈诗晨/文

据学校党委统一部署和学院工作安排,9月8日下午,远程教育学院党支部召开主题教育专题组织生活会。纪检监察室副主任蔡亮光到会督导。支部书记周文明主持会议,支部全体党员参加。

学院党支部对开好此次专题组织生活会高度重视,会前精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,全面查摆问题和不足,明确整改措施,为开展专题组织生活会奠定了坚实的基础。

会议通报了支部2022年度组织生活会整改落实情况,周文明代表支部委员会作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党员逐一进行对照检查。大家紧扣主题,相互批评开诚布公,听取意见虚心诚恳,达到了提升思想认识、锤炼党性修养、明确努力方向、强化团结氛围的目的。

蔡亮光在认真听取学院党支部对照检查和支部党员发言后,代表督导组作点评,他肯定了此次组织生活会的质量成效,认为远程教育学院党支部对本次组织生活会高度重视,会前准备充分、会议程序规范严谨、批评与自我批评严肃认真,会风真诚务实,达到了推动工作的预期目的。

周文明代表支部感谢督导员的关心与指导。他强调,支部要以本次专题组织生活会为契机,要持之以恒在以学铸魂上下功夫,始终保持政治上绝对忠诚、信仰上坚定不移、行动上对标对表;要持之以恒在以学增智上下功夫,持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记的各类重要讲话和重要指示批示精神,不断提升政治能力、思维能力、实践能力;要持之以恒在以学正风上下功夫,大兴务实之风,弘扬清廉之风;要持之以恒在以学促干上下功夫,立足学校实际工作,汇聚团结奋斗合力,把主题教育的学习成果转化为履职实绩,为推动有特色高质量福建开放大学建设贡献力量。