“深化主题教育成果,加快建设教育强国” ——远程教育学院党支部开展9月主题党日活动
2023-09-21 11:54 沈诗晨 文/图

为进一步深入学习领会党的二十大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体党员深刻认识教育强国的光荣使命与重大责任。9月18日下午,远程教育学院党支部以“深化主题教育成果,加快建设教育强国”为主题开展党日活动。活动由党支部书记周文明主持,全体党员参加。

活动中,全体党员共同学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《关于教育系统学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的通知》等文件精神、习近平致全国优秀教师代表、致祝贺国防科技大学建校70周年等信件精神及关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结会议精神等重要内容。支部党员们围绕活动主题,结合学习内容与工作实际,开展主题发言与深入研讨,畅谈学习心得体会及今后的贯彻落实思路。

周文明要求,学院支部要认真学习和贯彻习近平总书记关于教育的重要讲话和指示批示精神,以党的政治建设为统领,坚持党的全面领导,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,紧紧围绕学院中心工作,树牢以人民为中心的发展理念,深化主题教育成果,办好人民满意的高等学历继续教育。

通过此次学习,党员同志们对建设教育强国的重要性有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,要努力践行立德树人的初心使命,树牢“躬耕教坛 强国有我”的志向与抱负,秉承“自强弘毅 励学敦行”的精神和情怀,始终以饱满的热情、昂扬的精神、奋斗的姿态,在教育这片沃土上深耕细作,奋力书写为党育人、为国育才的时代答卷。