远程教育学院开展2023年秋季新生入学教育
2023-10-16 09:08 远程教育学院 于洁 沈诗晨 文/图

10月14日上午,远程教育学院组织新生代表参加学校举办的2023年秋季新生开学典礼暨同上“开学第一课”,典礼在隆重的气氛中拉开帷幕。校领导振奋人心的精彩授课,教师代表催人奋进的学习指导和优秀学生代表深情感恩的心得分享,成为勉励新生们努力学习、积极进取的动力。

典礼后学院组织了新生入学教育活动。同学们参观校史馆、校史专题馆,深入了解学校的历史和发展;瞻仰孔子像,以表达对中国传统文化的尊重。老师为同学们准备了学习包,带领同学们走进教学楼、食堂、操场,在朝气蓬勃的校园中合影留念,增强了对学校的认同感和归属感。

参观校史馆

瞻仰孔子像并合影留念

活动后大家来到明德楼开展新生座谈会。院长周文明代表学院对同学们的到来表示热烈欢迎,他介绍了开放教育的办学情况、办学特色,以及学院提供的高质量学习支持服务。他勉励同学们要努力适应新角色、奋力学习新知识,积极参加校园文化活动,在福建开放大学的新赛道上跑出更好的“加速度”,做新时代的奋斗者和追梦人。

开展新生座谈会

新生代表叶世青分享了自己的心得。他感悟,身处快速发展的数字化时代,越发感到知识的重要性,只有不断地“充电”才能不被学习型社会淘汰。其他新生纷纷表示,在开放大学新办学理念的指引下,将共同迎接新挑战,积极主动融入学校的生活和文化,珍惜宝贵的学习机会,为实现自身价值和梦想不懈努力。

最后,学院领导为同学们赠送《习近平与大学生朋友们》一书,鼓励同学们认真学习贯彻党的二十大精神,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者与忠实实践者。

赠送《习近平与大学生朋友们》一书