远程教育学院党支部开展支部立项和主题党日活动
2023-10-19 15:10 于洁 沈诗晨 文/图

10月16日—17日,远程教育学院党支部与南安梅山工程学校(开放教育校外教学点)党支部联合开展支部立项活动以及党日活动。活动结合学院工作,以交流经验和参观学习的形式开展,支部全体党员参加。

党员们在南安梅山工程学校开展支部联建座谈会。中共南安梅山工程学校支部书记李土元介绍了学校支部的工作情况以及教学点目前存在的困难和问题,大家针对问题进行了深入的探讨和研究,并提出解决方案和建议,还对加强支部建设、创建党建品牌、推进乡村振兴等问题进行了热烈的讨论和交流。

座谈会后,党员们共同参观了泉州华侨革命历史博物馆,博物馆内设有两个展厅,分别是“华侨将军叶飞专题陈列”和“泉州华侨革命历史专题陈列”。支部党员首先观看叶飞将军纪录片,了解叶飞将军光辉的一生。随后,党员们在讲解员的带领下,来到华侨将军叶飞专题陈列馆,认真学习了“海外赤子,投身革命”“创建苏区,南征北战”等有关叶飞将军事迹介绍,通过详实的文物史料切身感受到叶飞将军献身革命、务实清廉、勤政为民的光辉人生和高尚品格。在华侨革命历史专题陈列馆,党员们从文物史料中见证了华侨参与、支持祖国革命,为实现国家独立、民族复兴前赴后继、顽强奋斗的光辉伟业。

学院支部书记周文明在活动中作了“廉洁奉公树新风,弘扬师德育新人”为题的讲话。他强调,全体党员要以叶飞将军为楷模,学习叶飞将军坚定的革命信念、深厚的爱国情怀,以及务实清廉、勤政为民的高尚品格;要加强自身修养,在学习、生活、工作中做表率,树立良好的师德师风;要遵纪守法,廉洁奉公,讲政治,守规矩,办人民满意的高等学历继续教育。党员们表示,要学习叶飞将军廉政为民、大公无私的优良品格,进一步传承红色基因、坚定理想信念、提升党性修养,在新时代新征程上展现新气象新作为。

此次活动,学院将党建工作与学生思政、教学教务、管理服务等工作一体推进,相融相促。