学校开展2023年度联办点教学教务业务培训
2023-11-02 19:50

为进一步提升联合办学点办学水平,10月30日至11月1日,学校在平潭开展2023年度联办点教学教务业务培训,远程教育学院院长周文明、学院相关人员、各联办点的负责人和教学教务人员近30人参加培训。

教学教务业务培训会现场

会上,传达了全省办学体系教学工作会议精神;通报了2022年综合教学检查的情况,布置了2023年迎检工作;分享了教学教务管理经验。与会人员就办学过程中存在的问题提出了意见和建议。周文明作总结发言,他强调,要加强政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入推进思政课程和课程思政同向同行,切实加强成人大学生思想政治工作。结合目前高等学历继续教育的政策,他提出,一是把好管理关,杜绝点外设点的情况,做好学生的管理工作;二是要把好服务关,树立服务理念,做好教学支持服务工作;三是要把好质量关,提高学位通过率,扩大招生办学影响力,办有质量的开放大学。

周文明在培训会上讲话

培训还结合思政工作开展思政课程实践教学,组织参训人员赴平潭综合实验区主题党日馆参观学习。主题党日馆以时间轴为主线,设置了海坛烽火、岚岛新天、平潭浪涌三个篇章,在讲解员的带领下参训人员们真切感受到平潭在党的领导下,在民族独立、人民解放、社会主义建设和改革开放事业中的所取得辉煌成就,以及平潭人民不畏牺牲、锐意进取的卓越品格。

参训人员参观平潭综合实验区主题党日馆

本次培训达到了增进沟通,促进工作的预期效果。进一步规范了招生办学,切实提升了联合办学点教学教务业务能力和管理水平。