远程教育学院工会小组开展“强身心、增活力、促发展”秋游活动
2023-11-27 17:28 刘彦茜 图/文

根据校工会的统一部署和安排,11月24日,远程教育学院“工会小家”成员一同前往莆田东大村开展“强身心、增活力、促发展”秋游活动。

东大村位于莆田涵江区江口镇,是著名的侨乡,有“福泉古驿道入莆第一村”之美誉,先后被评为全国乡村治理示范村、省级传统村落、福建最美乡村等。围绕“强身心、增活力、促发展”的活动宗旨,大家先后参观了姚为祺故居、姚万丰大厝、文德楼、姚丰隆大厝等百年华侨传统建筑。这些保存完好的传统古民居始建于20世纪30年代,建筑面积庞大,内涵丰富,将浓郁的莆仙风貌和南洋风情完美融合,具有很高的艺术观赏价值,同时也展现出了身在海外的江口华侨心系故园的赤子情怀。

漫步在静谧的乡间小道,呼吸着清新的空气,充分感受到东大村优美的生态风光和独特的侨乡文化。此次活动让大家在繁忙的工作之余放松身心,缓解压力,促进了“工会小家”成员之间的沟通交流,增强了团队凝聚力及合作精神。