传承和弘扬伟大的改革开放精神——远程教育学院开展支部书记讲党课活动
2023-11-29 21:07 于洁 文/图

党的二十大报告指出:“坚持深化改革开放,深入推进改革创新,坚定不移扩大开放,着力破解深层次体制机制障碍,不断彰显中国特色社会主义制度优势。” 11月26日,远程教育学院党支部书记、院长周文明以《传承和弘扬伟大的改革开放精神》为主题讲授党课,支部全体党员及开放教育学生共同聆听并积极参与讨论。

周文明从改革开放的历史进程、改革开放的伟大成就、传承和弘扬改革开放精神三个方面展开阐述,通过生动的案例和统计数据,向党员干部及同学们呈现了改革开放给中国带来的巨大变革。他提出,广大师生要传承和弘扬伟大改革开放精神,解放思想,实事求是,发扬开拓创新、勇于担当、开放包容、兼容并蓄的革命和创新精神,自强弘毅,励学敦行,为建设新福建而努力奋斗。

在讨论环节,大家围绕学习内容和实际感受进行了互动交流。通过这次党课,提升了大家对改革开放精神的理解,进一步增强了对国家、对学校的认同感、归属感。同学们表示,要坚定理想信念,传承和弘扬伟大的改革开放精神,努力建设好自己的国家和家园;要努力学习,成为建设社会主义现代化的有用之才,为中华民族伟大复兴贡献一份力量。