远程教育学院开展2024年春季新生入学教育
2024-04-15 15:28 于洁 图/文

4月13日上午,远程教育学院组织新生代表参加学校举办的2024年春季新生开学典礼暨同上“开学第一课”,典礼在庄严的国歌中拉开序幕。

典礼后学院组织新生开展入学教育活动。老师带领同学们参观校史馆、校史专题馆,深入了解学校的历史和发展;瞻仰孔子像,以表达对中国传统文化的尊重。大家在春意盎然、生机勃勃的校园中留下了珍贵的合影,提升了对学校的认同感和归属感。

入学教育活动后学院召开了新生代表座谈会。院长周文明代表学院对同学们的到来表示热烈欢迎,他介绍了开放教育的办学特色,勉励同学们秉承报效祖国、服务人民的家国情怀,坚守学以致用、提升自我的学习初心,坚持严谨求学、踏实进取的学习态度,把学习作为一种不懈追求、一种精神动力、一种自觉行为,行而不辍、孜孜不倦,求真学问、学真本领,努力把自己培养成为“心中有梦、眼中有光、脚下有路、手中有活、肩上有责”的新时代青年,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

新生代表表示,将志存高远,脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,不负时代,不负华年,努力为建设新福建贡献自己的智慧和力量。