党纪学习教育丨远程教育学院党支部开展组织纪律和廉洁纪律教育暨主题党日活动
2024-05-31 14:58 于洁 图/文

5月下旬,远程教育学院党支部开展党纪学习教育,支部以观看警示教育片、开展支部主题党日活动、组织纪律及廉洁纪律专题交流研讨会等教育形式,进一步夯实党纪学习教育成果。

党的十八大以来,习近平总书记在不同场合反复强调家风建设的重要性,对领导干部加强家庭家教家风建设提出明确要求。5月23日,学院全体教职工前往学校廉政文化教育中心开展以“学党纪、明规矩、强党性”为题的主题党日活动,活动以观看警示教育片《家风》拉开序幕,该片通过典型案例、以案说纪、以案说法、以案说责。党支部书记周文明提醒学院全体同志要把家风建设摆在重要位置,切实筑牢家庭廉政防线,将党纪学习教育与党风廉政工作结合起来、与业务工作实际结合起来、与个人岗位职责结合起来,依法依规依纪履职,维护学院风清气正、干事创业的良好氛围。

5月28日下午,党支部开展5月份第二次政治理论学习暨组织纪律及廉洁纪律专题交流研讨会,会议传达了《中共福建开放大学委员会关于贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法》、《中共福建开放大学委员会会议议事规则》、《福建开放大学校长办公会议议事规则》以及本月的其他学习内容,周文明围绕本次学习内容领学导学,其他党员围绕研讨主题交流发言。会议指出,全体党员一要强化党性修养,坚持以身作则、率先垂范,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;二要严守组织纪律,强化组织观念,落实“四个服从”,做到思想上认同组织,政治上依靠组织,工作上服从组织,感情上信赖组织;三要严守廉洁纪律,强化廉洁意识,心存敬畏慎独慎微,筑牢拒腐防变防线,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

通过活动,将党纪学习教育转化为推动工作的强大动力,发挥党支部的战斗堡垒作用,增强党支部的凝聚力和战斗力,有力推进“党建领航、远教先锋”支部品牌创建活动。