远程教育学院党支部开展支部系列活动
2024-06-25 10:36 于洁 图/文

为推动党纪学习教育走深走实,持续增强全体教职工廉洁自律意识和法纪观念,巩固拓展党建联建共建成果,6月20日—21日,远程教育学院党支部开展支部系列活动,学院全体教职工参加。

6月20日,全体教职工前往泉州三朝巷廉政教育基地开展党纪学习教育。在孝廉文化讲堂,依次参观了“立德树人”、“敦亲睦邻”、“文以载道”、“笔底清风”、“寓教于乐”五大主题板块,聆听学习李贽、蔡襄、俞大猷、曾公亮等先贤事迹,观看了《清廉中国•廉洁文化中国行丨世遗古城 清风知鲤》短视频,大家从一张张图片、一个个廉洁故事中感悟家风家训,感受“世遗古城 清风知鲤”的廉洁底蕴和历史风貌,进一步体会世遗古城的清廉魅力。

参观泉州三朝巷

参观活动后,党支部书记周文明为南安梅山工程学校(开放教育校外教学点)开放教育学生讲授思政课---《传承和发扬伟大的改革开放精神》。同学们认真聆听,并表示要坚定理想信念,传承和发扬解放思想、实事求是、开拓创新、勇于担当、开放包容、兼容并蓄的改革开放精神,自强弘毅、励学敦行,努力造就自己成为应用型、复合型、创新性人才,为建设新福建贡献自己的青春力量。

党支部书记上思政课

思政课后,周文明为梅山工程学校党支部和远程教育学院党支部的全体党员讲党纪专题党课---《学好条例,恪守纪律》。党课围绕政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等六大纪律的内涵、违纪的主要表现形式、纪律修改情况和实践要求,结合案例,要求大家在认真学纪中锤炼党性,在全面知纪中校正方向,在对标明纪中自警自省,在笃行守纪中担当作为。

党支部书记上党课

在共同开展党纪学习教育的基础上,双方党支部围绕师生需求、办学需要、党建共建活动等方面展开交流,认真听取联建共建支部的意见建议,聚焦解决师生急难愁盼问题,探索破解发展过程中的难题。

座谈会

6月21日,党支部赴中共泉州中心县委历史纪念馆,以“存正心、守正道、养正气”为题开展支部主题党日活动,馆内以浮雕、多媒体、图片、实物展示等形式全方位、多角度地反映中共泉州中心县委成立以来,革命先辈在血与火的战争年代用鲜血乃至生命谱写的可歌可泣的英雄事迹和动人传奇的斗争故事。

参观中共泉州中心县委历史纪念馆

通过系列活动,将支部党建与“三会一课”、主题党日活动有机结合,与党纪学习教育有机结合,扎实推进党建领航,进一步增强基层党组织政治功能和组织功能,践行“四下基层”实践要求,确保教学服务工作落实落地,切实解决师生实际困难;推进和丰富共建内涵,推动党建和业务工作双融双促,以党建新成效服务保障学院事业高质量发展。