当前位置: 首页>>党建专栏>>正文
远程教育学院开展“学习贯彻党的二十大精神,同心抗疫谱新篇”主题党日活动
2022-11-28 09:03

11月24日,远程教育学院开展“学习贯彻党的二十大精神,同心抗疫谱新篇”支部主题党日活动。活动由支部书记周文明主持,支部全体党员参加活动。

学习贯彻党的二十大精神 11月4日-11月6日,支部组织全体党员认真学习观看《二十大代表风采录》,并在支部微信群交流收获和体会;11月22日,支部组织全体党员学习、交流研讨党的二十大精神、习近平总书记的工作报告、《中国共产党章程(修正案)》和中央纪委工作报告以及习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习、瞻仰延安革命纪念地、陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神。支部党员纷纷表示,要以党的二十大精神为指引,以更加昂扬奋进的精神状态投入到本职工作,努力践行共产党员的初心使命。

同心抗疫谱新篇 本次活动安排的两位党员结合实际工作畅谈心得,分享体会。黄美珍分享了学院和学习服务中心共同组建的“东北财经大学网上党支部”成员积极响应组织号召,主动投身社区志愿工作,奋战在抗疫一线的故事,她表示要完整、准确、全面贯彻新发展理念,传承红色基因,配合合作高校推动学生思政工作守正创新、提质增效;张菁菁从学院推进自学考试项目入手,表示将以党的二十大精神为指引,践行“为党育人、为国育才”初心使命,做好学生的助学服务,让学生“学有所长、学有所获”,努力为国家培养更多具有家国情怀的学生。

支部书记周文明作总结发言,他指出当前我省局部地区出现疫情,又面临境外和省外输入双重压力,防控形势严峻复杂,我们要充分发挥党组织坚强战斗堡垒和党员先锋模范作用,齐心协力打赢疫情防控歼灭战。他强调,学院要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,联系实际,推进学院高质量发展,办人民满意的高等学历继续教育。一要深入学习,把学习党的二十大报告同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来;二要全面把握,按照“五个牢牢把握”的要求,深刻领会“两个结合”、“六个必须坚持”,学深悟透,掌握其精神实质和核心要义;三要抓好落实,结合学院办学实际,坚持党的领导,坚持正确的办学方向,坚持立德树人根本任务,贯彻新发展理念,把自学考试这个新项目做大、做强、做好。