当前位置: 首页>>党建专栏>>正文
缅怀先烈忆初心 传承精神勇担当 ——远程教育学院党支部开展四月主题党日活动
2023-04-28 15:34 沈诗晨/文 图

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,鼓舞激励全院教职工弘扬光荣革命传统、赓续红色血脉,4月26日上午,远程教育学院全院教职工及校外教学点学生代表共同前往位于三坊七巷的林觉民故居,开展以“缅怀先烈忆初心 传承精神勇担当”主题党日活动。

故居内,弥足珍贵的墨宝,黑白庄重的照片,感人至深的故事,都体现出林觉民烈士深厚的家国情怀。在讲解员的引导下,大家认真聆听讲解,仔细阅读展板上的说明,观看了照片、雕塑以及历史资料,切实感受了一位民族英雄的峥嵘历程,其强烈的抗争意识,深厚的爱国精神,激励着大家奋发图强、报效祖国的昂扬斗志。

此次活动,是一堂生动的历史课。那感人至深的红色故事,让大家重温了革命先辈的初心和坚守,深受启发与鼓舞。大家纷纷表示,要从革命先烈的英雄事迹中汲取精神养分、筑牢信仰之基,不忘初心,牢记使命;要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为引领,弘扬烈士的革命精神和崇高品德,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要贯彻落实省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动要求,自信自强,守正创新,锚定目标,勇毅前行,为学校高质量发展作出新的贡献。