当前位置: 首页>>党建专栏>>正文
存正心、守正道、养正气 ——远程教育学院党支部开展5月主题党日活动
2023-05-09 15:05

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月5日下午,远程教育学院党支部赴福州市三坊七巷名人家风家训馆和三坊七巷历史人物勤廉馆开展“存正心、守正道、养正气”主题党日活动。

三坊七巷名人家风家训馆是“存正心、守正道、养正气”新风正气福建“名片”宣传教育示范点。“开风气之先,谋天下永福”,在讲解员的带领下,支部全体党员和教职工认真感悟林则徐、左宗棠、沈葆桢、严复、林觉民等50余位历史名人的家风家训。先贤们的家风家训感染激励大家要弘扬向上向善的家庭美德,大力弘扬中华民族优秀传统文化,让“名片”精神浸润人心。

以史为鉴可以知兴替。大家驻足三坊七巷历史人物勤廉馆,追寻勤政廉政的足迹,回眸为民为国之善政,领略做人为官之美德。党员干部纷纷表示,要学习清官廉吏为民、务实、清廉的思想,立足作风建设,弘扬“存正心、守正道、养正气”新风正气,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学校高质量发展作出更大的贡献。

在三坊七巷名人家风家训馆内合影

在三坊七巷历史人物勤廉馆前合影