当前位置: 首页>>党建专栏>>正文
感悟文化传承 厚植爱国情怀——远程教育学院党支部开展12月份主题党日活动
2023-12-05 15:26 于洁 图/文

为进一步加强对习近平文化思想的学习领会,充分认识习近平文化思想的重大意义,12月4日,远程教育学院党支部开展“感悟文化传承 厚植爱国情怀”主题党日活动,活动以参观学习的形式开展,全院教职工参加。

活动前,全院教职工通过线上的形式共同学习了习近平文化思想“七个着力”的内涵与意义以及习近平文化思想在党的理论创新进程中具有的重大意义。支部书记周文明指出,要进一步加强对习近平文化思想的学习领会,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,吃透基本精神,领会核心要义,学出高度的文化自觉,学出坚定的文化自信,学出实现文化自强的使命担当。

全院教职工围绕学习内容,走进冰心文学馆开展主题党日活动。冰心文学馆馆内设计清雅、大方,摆放实物的玻璃展柜和木纹质感的文字展板,将冰心先生作品中的优美文字展现眼前。踏入展馆的一刹那,仿佛进入了时光的隧道,穿越回了冰心老人文学的圣殿。她对于爱和美的追求贯穿了一生,这种信念如涓涓细流般流淌在她的文字里。通过参观学习,大家深刻地感受到了冰心对中华优秀传统文化的传承和发扬,领略到了冰心独特的人格魅力和爱国情怀,也进一步坚定了文化自信,增强文化自觉。

全院教职工还参观了长乐滨海新城规划馆和数字福建云计算中心,深入学习了大数据引领健康医疗创新以及滨海新区城市规划理念,进一步了解习近平总书记在福建工作期间城市规划的战略部署以及大数据发展的探索。

本次活动激发了大家的爱国热情和文化自信,进一步增强了党员做好新时代宣传思想文化工作的责任感和使命感。大家表示,要深学细悟习近平文化思想,积极弘扬和传播中华优秀传统文化,以习近平文化思想奋力推进学院的思想文化建设工作。