当前位置: 首页>>党建专栏>>正文
弘扬伟大的建党精神 建设高质量发展的开放大学——远程教育学院党支部开展1月份主题党日活动
2024-01-22 11:10 于洁 文/图

为进一步弘扬伟大的建党精神、赓续红色血脉,强化党员的思想政治教育,1月19日,远程教育学院党支部开展“弘扬伟大的建党精神 建设高质量发展的开放大学”主题党日活动,活动以学习的形式开展,支部全体党员参加。

学习环节,全体党员聚焦本月学习内容展开深入的交流,并围绕纪念毛泽东同志诞辰130周年,共同回顾这位伟人的生平事迹,共同缅怀这位伟人的光辉历程。通过学习,大家深刻领悟到毛泽东同志坚定的信仰和为民族独立、人民幸福不懈奋斗的精神品质;深刻感悟到党的领导是中国特色社会主义事业取得伟大成就的根本保证。伟大的建党精神是中国共产党的精神之源,也是我们办好开放大学的力量之基、学校之魂。

讨论环节,全体党员结合工作实际,就如何在工作中贯彻落实学习成果、提高工作水平进行积极的探讨,为下一步工作提供了新的思路和方向。党员们表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高政治站位,切实增强责任担当,努力提升服务水平,为建设有特色高质量发展的福建开放大学作出更大的贡献。

支部书记周文明指出,面对新征程、新使命,我们将大力弘扬伟大建党精神,以长期不懈的艰苦努力、永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态走好新时代的长征路,做好新时代的答卷人,为构建服务全民终身学习的教育体系、实现"人人皆学、处处能学、时时可学"的学习型社会目标作出新的贡献。